Thursday, March 27, 2014

お休み

今日から生徒がミネアポリスでコンクールに参加しているので(いつもはついていくのですが、今回は辞退)、仕事はお休みです。

なので普段はできない事をしようと考え思いついたのは、ずっと行ってみたかったのに日曜は閉店なのでなかなか行く機会がなかったカフェへ。

ウィニペグで1番おいしい(らしい)コーヒーが飲めるカフェで、カフェオレを注文しました。初めてだからブラックにすればよかったなーと後悔。。。

パーラーコーヒー(PARLOUR COFFEE)
パーラーコーヒーのビデオ

こんなハガキをもらいました。

そしてファーマーズマーケットへ。

バイソンの肉がヘルシーらしいと聞いたので、それ目的で行ったのですが、値段があまりにも高くて断念。バックウィート(そばの実?)のハチミツを購入して帰ってきました。

普段は仕事をしている時間が急に空くと妙に時間が長く感じられ、かといって部屋の掃除。。。と考えると"せっかくの休みなのにー"という思いになり、今日購入したハチミツを使ってマフィンを焼くことにしました。

ココナッツの粉を使うレシピなのでグルテンフリーだし、ズッキーニを使ってカサ増しするので、普通のマフィンよりはヘルシーなはず。

窓際には、発芽後2日目のブロッコリースプラウト

レシピはこちらから。

No comments:

Post a Comment